Dindukcapil Gelar Webinar (Dindukcapil Menyapa Masyarakat)

Paparan Kepala Dinas dalam DMM Perdana

(BANJARNEGARA) – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banjarnegara menggelar webinar bertajuk “Ngobrol Santai tentang Dokumen Kependudukan Yuksss…”, Kamis (01/10) di Ruang Laboratorium Komputer Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Banjarnegara. Webinar kali ini diselenggarakan secara terbuka untuk masyarakat umum melalui aplikasi zoom meeting. Masyarakat juga dapat mengikuti webinar ini melalui livestreaming Youtube Dindukcapil Banjarnegara. Selain itu webinar kali ini juga disiarkan secara langsung melalui LPPL Suara Banjarnegara FM.

Tien Sumarwati, S.Sos, MM, Kepala Dindukcapil Kabupaten Banjarnegara mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mendekatkan diri antara Dindukcapil dengan masyarakat. Meskipun dalam suasana pandemi, namun pelayanan dokumen kependudukan di Dindukcapil Kabupaten Banjarnegara harus tetap berjalan sebagaimana mestinya.
“Sesuai arahan dari Dirjen Dukcapil Kemendagri, bahwa walaupun di tengah pandemi ini, namun dukcapil harus tetap berada di tengah masyarakat, dukcapil harus tetap berada bareng-bareng dengan masyarakat” katanya.

Menurutnya saat ini webinar menjadi salah satu media yang efektif untuk menyapa masyarakat, karena siapapun dapat mengikuti kegiatan ini. Melalui webinar, Dindukcapil Banjarnegara dapat menyampaikan informasi terkini tentang pelayanan dokumen kependudukan, masyarakat juga dapat menyampaikan pertanyaan atau aspirasi terkait pelayanan dokumen kependudukan.

“Tentunya melalui Dindukcapil Menyapa Masyarakat ini kami berharap nanti akan ada komunikasi yang baik dengan masyarakat, kita dapat menampung aspirasi dan harapan masyarakat, selanjutnyan akan kita klasifikasikan kebutuhan-kebutuhan dan permasalahan-permasalahan yang ada di masyakarakat terkait pelayanan dokumen kependudukan” katanya.

Webinar kali ini diikuti oleh 108 peserta yang tergabung dalam aplikasi zoom meeting. Kegiatan ini merupakan webinar kali pertama yang diselenggarakan oleh Dindukcapil Kabupaten Banjarnegara. (*** (Kominfo/Sudin)

2 Responses to Dindukcapil Gelar Webinar (Dindukcapil Menyapa Masyarakat)

1. Meli fiani berkata:

Assalamualaikum. Bu saya mengeluh dengan data kependudukan saya yang tidak muncul dlm daftar KK, dengan status fflag=4 itu bagaimana saya untuk mengurusnya

• admin dindukcapil berkata:

Wa’alaikumussalam…..
      Silahkan di konultasikan ke Operator Kecamatan atau ke nomor piak 082313087174